Bikinnya gampang banget... Silakan dicoba...
Oh ya ini edisi remake dari resep terdahulu, aku modifikasi lagi biar lebih enak...
Oh ya ini edisi remake dari resep terdahulu, aku modifikasi lagi biar lebih enak...
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ayam bagian dada potong sesuai selera (bisa menggunakan chicken fillet)
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
Saus:
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 sdt bubuk cabai kering
- 4 sdm saus tomat
- 1/4 bawang bombai ukuran sedang, cincang halus
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak secukupnya
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng ayam sampai berwarna coklat keemasan (tapi jangan terlalu matang). Sisihkan.
- Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang putih, bubuk cabai kering, dan saus tomat. Aduk rata.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, sedikit merica sesuai selera. Aduk rata.
- Hidangkan.
hmmm...hmmm...
ReplyDeletepengen....
enak banget kynya
comottttt...
ReplyDeletemakasih ta
iyah gampang yaaa... tfs mbak!
ReplyDeleteita,mona kalo masak ayam,daging or ikan selalu dikasih jahe buat ngurangin amisnya,jadi kalo ga ada jahe gimana gituu :D
ReplyDeleteoya,itu saos sambelnya kurang pedes ga?habisnya cabenya dikit hehe
btw....bubuk cabe kering bisa diganti cabel ulek ga yah Ta?
ReplyDeletemauuuuuuu. kelihatannya enak
ReplyDeletedewi....kapan itu aku sms tentang dark cherry.........
kata TIKInya karena ada cairan, dia nggak mau kirim ke malang. hiks....maaf ya....
yes resep baru... hehehehe
ReplyDeletecoba ah... bali ayam dulu ahh..
terima kasih bu dokter
NB: saya suka themenya lebih bersemangat!
SABUDI (sastra budaya indonesia)
mari kita jaga bersama!
enaknya....
ReplyDeletenyamm..nyammm...comotin ah atu-atu itu ayamnya,....
ReplyDeleteayo bikin kak cak cak ^_^
ReplyDeletentar aku nyicip ya...
ayo bikin kak cak cak ^_^
ReplyDeletentar aku nyicip ya...
ih.... comot bayar lho kak :P
ReplyDeleteIya mbak....
ReplyDeleteSama2...
eh ya resep aslinya based on mbak Widya Aussie.. ini dulu pernah dimuat di MFM yang edisi Chicken ^_^
ih kak Ina.. comot bayar lho :p
ReplyDeleteiya kak Mona.. gpp klo ditambahin jahe dikit.. kemarin ga nambahin soalnya amis ayamnya sudah ilang dengan marinade pake garam, bawang putih, campur kecap asin tu... hehehe....
ReplyDeleteitu pakenya saus tomat kak, pedasnya emang kubikin ringan pake bubuk cabe kering aja.. klo mo ditambahin bubuk cabe kering or saos sambel juga gpp ^_^
*aku suka mules klo kbanyakan sambel* hehe...
gpp kok kak... ^_^
ReplyDeletemodifikasi sesukanya aja kak sesuai selera...
asik2 aja kok, hehehe...
hehehehe....
ReplyDeletegpp mbak....
padahal kan cairannya dikalengin gitu :D
klo dulu papaku pernah kirim cairan gitu ga ngomong ke TIKInya *bandel* :D
alhamdulillah gpp, soalnya bentuknya kalengan, hehehe....
ini resep lama yg posting ulang setelah dimodifikasi ulang dek...
ReplyDeleteeh ya.. aku eksperimen ama tahu lagi lho..
ntar ya ta posting ^_^
Iya.. lagi pengen ganti ama theme yang seger2....
^_^
ReplyDeletehehehehe.... :P
ReplyDeleteyeees tahu cuy.. nyamiy...
ReplyDeleteSABUDI (sastra budaya indonesia)
mari kita jaga bersama!
makacih mbak....dah ana coba resep....mantap bgt rasanx dan terima kasih banyak...klau bisa menu baru y..................... from yank arab@yahoo.com
ReplyDeletewuih.. langsung dicoba rek :D
ReplyDeleteyoyo mantabs masakannya tadi..
ReplyDeletewalau hanya sayap aja yg dimasak tp tetep mantabs
SABUDI (sastra budaya indonesia)
mari kita jaga bersama!
wuaahhh..... sayap itu enak.. kulitnya sayap ngeluarin minyak yang bikin rasanya tambah mantebbb,,,, ^_^
ReplyDeleteowh gitu ya.. mus baru tahu... hehehe
ReplyDeleteSABUDI (sastra budaya indonesia)
mari kita jaga bersama!
Enak kelihatanya, boleh ikut copy dan paste?
ReplyDeleteSilakan Bu ^_^
ReplyDeleteMakasih mbak Dewi, besok mo nyoba biar anget :)
ReplyDelete