Ingredients:
- 400 gr tempe, potong-potong, goreng matang lalu tumbuk kasar
- 50 gr daging giling ==>> additional aja...
- 100 gr jamur merang, iris tipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 1 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 putih telur
- 100 gr tepung panir kasar
- 2 butir telur utk lapisan
Directions:
- Aduk tempe, daging giling, dan jamur. Aduk rata.
- Tambahkan bawang putih, bawang bombay, garam, merica, gula, dan putih telur. Aduk rata.
- Bentuk bulat pipih. Sisihkan.
- Celup adonan ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan 2 kali.
- Goreng sampai matang.
waah mbak, enak bangeet...dah langsung kebayang, hihi, memang penggemar tempe nih mbak...TFS resepnya ya...
ReplyDeletenyam...kebayang deh rasanya mba..
ReplyDeleteair liur saya langsung keluar..hehehe
TFS ya..
ayuk.. ayuk.. dicoba mbak :D silakan...
ReplyDelete*maaph klo penampakan fotony g oishii... :D*
uhmm... tempe di sini skrg mahal mbak :(
yg dulu harga 500 skrg dah 1000 +_+
*pdhal di malang tempenya enak banget lho.. hiks... g bisa beli banyak2...
hehehehe.....
ReplyDeleteini resep sehat lho mbak.... :D
wah hati2... klo netes air liurny bisa gaswat... hihihi... :P
wah santapan mahal nih disini.
ReplyDeleteTempe di Perth ibarat makanan mewah, coz langka dan rasanya jauh dari yang di tanah air.
Coba ikutan resepnya neng Ita aah...sapa tau jadi ueenakk..
Cara mengolah tempe yang cukup unik.
ReplyDeleteSilakan kak...
ReplyDeletesiapa tau klo yg masak kk rasanya jd lebih oishiii... :)
hehe..
di indo tempe jg dah makin mahal :(
yupz pak... :)
ReplyDeletepengen nyoba nih
ReplyDeletesilakan kak ^_^
ReplyDelete