Aku sama si Mas tuh suka banget ama yang namanya Puding. Nah, biar ga bosen dengan puding andalan (Green Tea Puding ama Puding Sutra susu pake koktail buah) jadilah coba bongkar koleksi resep di laptop. Eh ketemu Puding Mozaiknya Alm. Bunda Inong. Emang bener deh, Dapur Bundanya Alm. Bunda Inong itu penyelamat di kala kehabisan ide memasak. Semoga amal ibadah beliau diterima disisiNya... Amin...
Eh ya.. Puding ini make resep aslinya, ga pake ta modifikasi, resepnya langsung ta' copas ke sini ya... Buat yang mo memodifikasi sendiri, gpp. Asik-asik aja mah...
Eh ya.. Puding ini make resep aslinya, ga pake ta modifikasi, resepnya langsung ta' copas ke sini ya... Buat yang mo memodifikasi sendiri, gpp. Asik-asik aja mah...
Bahan-bahan:Bahan A:
- 1 bungkus agar-agar warna hijau
- 800 ml air
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar warna merah
- 250 ml susu putih kental manis
- 600 ml air
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt vanila bubuk
Cara Membuat:
- Masukkan bahan A dalam satu panci. Aduk rata.
- Setelah mendidih masukkan dalam wadah kotak. Bekukan.
- Setelah membeku, sendoki sedikit-sedikit lalu masukkan dalam loyang. Biarkan bertumpuk.
- Masukkan bahan B dalam satu panci. Didihkan.
- Setelah mendidih, tuang perlahan ke dalam loyang yang berisi agar-agar hijau.
- Biarkan mengisi sampai dasar loyang. Bekukan.
- Potong-potong dan sajikan dingin.
Kalo inget Almh. Bunda Inong jadi sedih :(
ReplyDeleteiya mbak...
ReplyDeletedulu banget pertama kali aku tau DB pas googling resep. Aku belum ngeh klo itu Bunda Inong, resep Bubur Acehnya malah pernah ta coba. Eh ternyata pada saat itu Bunda sudah ga ada. Aku baru tau pas buku Cooking for Lovenya rilis... Ya Allah.. aku langsung merinding, padahal aku sering mampir ke Dapurnya Bunda Zidan & Syifa... Aku ngesave semua resepnya, dan masih sering kubuka-buka klo mentok bingung mo masak apa...
Honestly, Alm. Bunda Inong jadi salah satu inspirasiku buat tetep semangat food blogging dan tentunya semangat memasak dengan cinta... Ga kebayang gimana Zidan dan Syifa sekarang... Tadi ke sitenya lagi, sudah mulai terbengkalai krn account photobucketnya sdh inactive, agak berantakan gitu gambar2 disitu...
Hiks...
Tuh kan....
kalo inget lagi jadi gini deh... *speechless*
sama, aku mengenal beliau beberapa hari stlh beliau meninggal..Sedih banget! dan resep2nya itu subhanallah bermanfaat sekali.
ReplyDeletebuku cooking for love nya bunda Inong bagus banget ;
ReplyDeleteiya mbak...
ReplyDeleteaku suka puisi2nya bunda Inong :D hehehe....
mbak itu adonan Annya nggak mencair yach kalo adonan B nya panas??
ReplyDeletehiks trauma bikin. dulu pernah bikin agar2 karena nggak habis di lemari es, pas bikin kolak pisang tak potong2 kumasukin, eh ternyata mencair agar2nya, ugh nyesel..
waahhh gampang nii keknyaaa....
ReplyDelete@erryanti: ga kok mbak.. adonan Anya dibikin benar2 dingin dulu, kalo saya sih kemarin bikinnya jarak antara adonan A ke B sekitar setengah harian, lagi nganggur soale :D trus nuangin adonan Bnya jangan pas baru mendidih gitu, tunggu semenit 2 menit trus dituangin pake sendok sayur yg gede itu, pelan2...
ReplyDeletemantaaaapppp
ReplyDeletesimple, makasih mba ^^
ReplyDelete@fathy: gampang banget dek ^_^
ReplyDelete@haya: sama2 ^_^
cantiiik deh bu dokter, pudingnya :)
ReplyDeleteenakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ReplyDelete@mbak Fe: cantik mana ama yg bikin mbak? :p hihihi..
ReplyDelete@mbak Arum: mak nyuuusss :p
blognya bunda inong apa mba? n judul bukunya apa?
ReplyDelete